Tu veux manger moins de glucides ? Mange des pâtes !
C’est officiel ! Les pâtes ont fait leurs adieux aux glucides et les ont remplacés par des protéines. Soit 66 % de glucides en moins et 4x plus de protéines que des pâtes ordinaires. Avec moins de glucides que du quinoa et plus de protéines que du poulet, nos Pâtes Protéinées sont un vrai régal. Tu n’as qu’à les faire cuire et à ajouter ta sauce préférée. Buon appetito !
- 66 % de glucides en moins que des pâtes normales
- Concentré de protéine de pois
- Vegan & sans soja
Notre secret ? Des protéines à la place des glucides.
Pas besoin de glucides pour créer de délicieuses pâtes. Nos Pâtes Protéinées sont constituées de concentré de protéine de pois premium (et non pas de protéine de pois ordinaire qui est en fait, juste des pois séchés et moulus). Comment ça marche ? On filtre tous les glucides inutiles et on ne garde que les protéines super nutritives. La formule parfaite pour de savoureuses pâtes, riches en protéines de qualité, avec tous les acides aminés essentiels, sans produits d'origine animale ni soja.
On revisite les pâtes traditionnelles à notre sauce.
Valeurs nutritionnelles | pour 100g de pâtes crues |
---|---|
Énergie | 1480 kJ / 350 kcal |
Lipides | 3,8g |
dont acides gras saturés | 0,8g |
Glucides | 25,0g |
dont sucres | 1,5g |
Fibres | 10,0g |
Protéines | 50,0g |
Sel | 0,04g |
AVERTISSEMENT: Peut contenir des traces d'œuf.
Je l'avoue : je ne sais pas cuire des pâtes...
Ne t'inquiète pas, on est là pour t'aider !
Bolognaise vegan
Valeurs nutritionnelles :
pour 100 g : 199 calories, 13 g de protéines, 7 g de glucides, 4 g de lipides
par portion : 705 kcal, 74 g de protéines, 41 g de glucides, 22 g de lipides
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de soja en granulés
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 2 bâtonnets de céleri
- 1 boîte de tomates hachées
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- sel, poivre, feuille de laurier, basilic, parmesan végétarien (facultatif)
- 200g de Pâtes Protéinées foodspring
- Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml.
- Couper l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri en dés.
- Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence.
- Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
- Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
Pâtes Protéinées au pesto basilic
Valeurs nutritionnelles:
pour 100 g : 439 calories, 32 g de protéines, 17 g de glucides, 26 g de lipides
par portion : 775 kcal, 56 g de protéines, 30 g de glucides, 46 g de lipides
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 20 g de pignons de pin
- 30 g de noix de cajou
- 40 g de basilic
- 1 gousse d'ail
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de levure en flocons (facultatif)
- sel, poivre, parmesan végétalien au choix
- 200 g de Pâtes Protéinées foodspring
- Faire rôtir les pignons et les noix de cajou dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un hachoir. Tu viens de faire du pesto !
- Faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
- Mélanger les pâtes avec le pesto et servir. Garnir de basilic frais, de pignons de pin et de parmesan.
Pâtes Protéinées arrabiata
Valeurs nutritionnelles :
pour 100 g : 181 calories, 19 g de protéines, 12 g de glucides, 6 g de lipides
par portion : 618 kcal, 65 g de protéines, 40 g de glucides, 20 g de lipides
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge (ou 1 c. à café de flocons de piment)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomates hachées
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre, basilic, parmesan végétalien
- 250 g de Pâtes Protéinées foodspring
- Hacher l'ail et le piment rouge.
- Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir soigneusement l'ail et le piment.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter 10-15 min. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
- Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger. Hacher le persil et l'ajouter aux pâtes.
- Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
One pot Pâtes Protéinées
Valeurs nutritionnelles :
pour 100 g : 108 calories, 10 g de protéines, 6 g de glucides, 5 g de lipides
par portion : 745 kcal, 66 g de protéines, 38 g de glucides, 34 g de lipides
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oignon
- 200 g de tomates cerises
- 100 g d'olives Kalamata
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 poignée de basilic frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel marin
- 1 pincée de poivre
- 650 ml d'eau (froide)
- câpres (facultatif)
- 250 g de Pâtes Protéinées foodspring
- Couper l'oignon en rondelles et couper les tomates en deux.
- Mettre dans une casserole les Pâtes Protéinées, l'oignon, les tomates, les olives, le concentré de tomate, les olives, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser ensuite l’eau.
- Porter à ébullition et laisser mijoter environ 12 minutes. Remuer de temps en temps.
- Assaisonner de nouveau et servir. Ajouter les câpres (facultatif).
Questions fréquemment posées
On a voulu créer des pâtes savoureuses qui soient riches en protéines, végétaliennes et sans soja. L'enjeu était de retrouver l'apparence et le goût de ton plat préféré. On a réussi grâce à notre source de protéines premium : le concentré de protéine de pois. Non seulement il est parfait pour la fabrication de pâtes, mais il contient également tous les acides aminés essentiels dont ton corps a besoin et ne peut produire de lui-même.
Tu fais bien de demander ! Nos Pâtes Protéinées sont faites de concentré de protéine de pois, ce qui n’est pas la même chose que de la farine de pois ordinaire. Quand tu fais du concentré de protéine de pois, tu filtres les glucides et les fibres pour ne laisser que des protéines nutritives de haute qualité. La farine de pois ordinaire, c’est tout simplement des pois séchés et moulus. Chez foodspring, notre but est de créer des produits avant-gardistes et de qualité. C'est pourquoi nous avons fait un pas de plus en utilisant du concentré de protéine de pois.
Il y a deux façons de savourer les pâtes : al dente comme à l’italienne ou un peu plus tendres. Si tu préfères le style italien, on te recommande de faire bouillir nos Pâtes Protéinées avec un peu de sel pendant 7 minutes. Pour rendre tes pâtes plus moelleuses, laisse cuire pendant 10 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon l'eau dans ta région. Tout comme pour les pâtes ordinaires, prends une fourchette et goûte tes Pâtes Protéinées pour voir si elles sont assez cuites pour toi.
Les pâtes riches en protéines peuvent être faites avec ou sans gluten. Mais si tu n’ajoutes pas de gluten, tu dois ajouter des œufs pour que les pâtes conservent leur structure. Comme nos Pâtes Protéinées sont vegan, nous avons dû compter sur la farine de blé pour maintenir notre stabilité. Sans gluten, nos pâtes ne seraient pas vraiment des pâtes.
*Comparé aux pâtes normales