Pâte à tartiner protéinée Caramel salé
- Source de protéines
- Sans sucre ajouté**
- Sans huile de palme
- Arômes naturels
Une pâte à tartiner polyvalente
Et par rapport aux autres ?
foodspring
- Sans sucrés ajoutés**
- Sucre blanc ajouté
- 45 % moins de glucides*
- Haute teneur en glucides
- Source de protéines
- Peu de protéine
- 0 % d'huile de palme
- Huile de palme issue de monocultures
- Huile de tournesol et beurre de cacao
- Additifs inutiles
Qu'est-ce qu'une Pâte à tartiner protéinée ?
**Contient des sucres d'origine naturelle.
Pâte à tartiner au lait écrémé goût caramel, avec de la protéine de petit-lait. Avec édulcorant.
Peut contenir fruits à coque. Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.
Valeurs nutritionnelles | pour 100g |
---|---|
Énergie | 2135 kJ / 515 kcal |
Lipides | 37 g |
dont Acides Gras saturés | 8,3 g |
Glucides | 37 g |
dont Sucres | 7,1 g |
dont polyalcools | 30 g |
Protéines | 20 g |
Sel | 0,60 g |
Salted caramel cups sans cuisson
Ingrédients (4 personnes):
Pour la base:
- 1 Cookie protéiné Pépites de chocolat
- 2 c.à.c Huile de coco bio
Pour la garniture:
- 4 c.à.c. Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
- 60 g Chocolat noir (min. 70% de teneur en cacaco) ou Pâte à tartiner noisette
- gros sel
PRÉPARATION:
- Pour la base de chaque mini tartelette, broie ton cookie protéiné avec un robot ménageur ou un mixeur/broyeur pour rendre la pâte bien friable.
- Ajouter à la pâte de cookie l'huile de coco. Mixer le tout ensemble jusqu'à l'otention d'une pâte compacte.
- Prendre des moules à muffins et en recouvrir 4 de film alimentaire.
- Répartir la pâte uniformément dans chaque moule. Aplatir avec ses doigts pour créer les mini tartelettes. Une fois cela fait, placer les moules au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes la Pâte à Tartiner au caramel salé et le chocolat noir (séparément). Il est possible de les faire fondre au bain-marie également.
- Sortir les fonds du réfrigérateur et ajouter une cuillère à café de Pâte à Tartiner au caramel salé dans chaque mini tartelette.
- Ajouter ensuite le chocolat sur le dessus de chaque mini tartelette.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
- Bon appétit !
Brownie caramel salé
Ingrédients (1 personne):
Pour le brownie :
- 150 g courgette
- 110 g farine d'épeautre (ou d'avoine)
- 30 g Protéine Whey au choix (ex. : chocolat, vanille, neutre, café, caramel, etc.)
- 30 g cacao en poudre, non sucré
- 1 c.à.c levure chimique
- 70 g stevia (ou érythritol)
- 30 g Huile de coco
- 1 pincée sel
- 100 ml espresso (ou de l'eau)
Pour le nappage:
- 50 g Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
- gros sel, encore un peu de Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).
- Râper finement les courgettes avec une râpe et presser l'excès d'eau avec les mains.
- Placer les courgettes râpées dans un robot ménager ou un blender et mixer avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte à brownie homogène. Racler les bords à l'aide d'une spatule et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Tapisser un petit moule (environ 17x13) de papier sulfurisé ou de graisse. Verser la pâte dans le moule et lisser le tout.
- Faire fondre la pâte à tartiner protéinée caramel salé pendant 30 secondes au micro-ondes ou au bain-marie. Avec une cuillère, faire tomber des gouttes de Pâte à Tartiner sur la pâte à brownie puis faire des petits tourbillons à l’aide d’une brochette ou d’une fourchette.
- Faire cuire le brownie caramel salé pendant 30-35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir un peu, puis couper 9 parts.
- Si tu le souhaites, tu peux encore napper tes parts de brownie de Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé et les saupoudrer de gros sel.
- Bon appétit !
Questions fréquemment posées
Contrairement aux pâtes à tartiner sucrées conventionnelles, notre Pâte à Tartiner au Caramel salé ne contient pas d'huile de palme. L'huile de palme contribue à la destruction des forêts tropicales, particulièrement en Asie. Cela signifie aussi la perte de leur habitat naturel pour de nombreuses espèces animales partout sur la planète. Notre Pâte à Tartiner au Caramel salé, elle, reste toute onctueuse, grâce à de l'huile de tournesol et du beurre de cacao.
Notre but principal était de créer une pâte à tartiner au goût impeccable, et à la texture onctueuse, le tout sans sucre ajouté. Et pour atteindre cette onctuosité qui nous rend fou, nous avions besoin d'un coup de pouce des lipides. Pour des raisons environnementales, nous avons choisi de remplacer l'huile de palme par de l'huile de tournesol.
Le maltitol est un sucre alcool qui possède presque toutes les caractéristiques du sucre à cela près qu'il contient vraiment moins de calories. Et les sucres alcools sont naturellement présents dans les fruits et les légumes. Aussi, pas de caries avec le maltitol. Alors à vous la Pâte à Tartiner Protéinée au Caramel salé, délicieusement sucrée, et sans tous les inconvénients du sucre !
Il est mieux de conserver notre Pâte à Tartiner au Caramel salé à température ambiante. Comme cela, elle reste onctueuse à souhait, facile à tartiner sur du pain et fondante sur des pancakes tout chauds ou directement dans ta bouche à la petite cuillère !