Pour grignoter du pain à volonté, sans culpabiliser.
Tu raffoles de pain, mais tes muscles ont plutôt besoin de protéines ? Et les glucides ruinent ta silhouette de rêve ? Alors notre pain protéiné vegan est fait pour toi. Tes muscles se réjouiront d'y trouver plus de protéines que de glucides. Des fibres rassasiantes te feront oublier les fringales. Et le coup de fouet nutritionnel provient de graines sélectionnées et de super aliments. Bien entendu, de qualité 100 % bio. Enfin du pain que tu peux pleinement apprécier !
- Moins de glucides, plus de protéines*
- Croustillant à l'extérieur, aérien à l'intérieur
- 100 % végétalien et bio - sans gluten ni soja

Notre secret ?
Pas de gluten. Pas de produits chimiques.

On oublie les bombes à gluten, le soja de mauvaise qualité et les additifs artificiels. Notre pain protéiné végétalien est riche en protéines de qualité pour tes muscles. Des superfoods saines t’apportent la dose de nutriments en plus. Des fibres rassasiantes ? Il en contient aussi. Les enveloppes de graines de psyllium te garantissent une consistance légère. Avec en plus une croûte croustillante. Aussi délicieux que celui du boulanger. En mieux.
- 100 % bio, végétalien, exempt de gluten et de soja
- Des ingrédients de première qualité et de la crème de tartre en guise de levure
- Conçu par des nutritionnistes et des cuisiniers
Beaucoup de protéines ? Évidemment !
Mais pas comme vous l'imaginez.
Le plein de protéines.
L'alimentation végane ne t’apporte pas suffisamment de protéines ? Grâce à notre pain protéiné vegan, cela relève du passé. Les protéines de graines de courge et de tournesol de haute qualité s'allient aux protéines naturelles de la farine d'amande. Un mélange de protéines qui contient tout ce dont tu as besoin. Et s'avère en outre tout simplement délicieux. Avec des valeurs nutritionnelles qui parlent d'elles-mêmes : 11 g de protéines pures et seulement 2 g de glucides*. À titre de comparaison : la même quantité de pain au blé traditionnel fournit des proportions exactement inverses.
- 11 g de protéines dans 2 tranches de pain**
- 33 % de glucides en moins**
- Une source de protéines exclusivement végétale
13 g de protéines pures et seulement 3,5 g de glucides. C'est l'apport de 2 tranches croustillantes de notre pain protéiné.** En comparaison : la même quantité de pain au blé traditionnel fournit des proportions exactement inverses. Nous devons cela à une ingénieuse combinaison de diverses sources de protéines, votre coup de fouet protéiné provient de protéines de lait et d'œufs. Les premières issues de lait de vaches de pâturages. Les secondes de poules élevées en plein air. Le tout complété par un mélange parfaitement équilibré de farine d'amande et de superfoods.
- 13 g de protéines dans 2 tranches de pain**
- 33 % de glucides en moins**
Le mélange idéal de graines et céréales.

Graines de lin
Des acides gras Oméga 3 de haute qualité.

Amandes
Nutriments sains.

Enveloppes de graines de psyllium
Source de fibres naturelles.

Graines de courge
Protéines végétales saines.
Tu ne sais pas cuisiner ? Pas besoin !

1. Verser la préparation complète dans un saladier. Bien mélanger avec l'eau.
Laisser reposer 30 minutes.

2. Déposer la pâte dans un moule graissé ou recouvert de papier cuisson ou la mettre en forme sur une plaque de cuisson.

3. Cuire au four préchauffé à 175 °C à mi-hauteur pendant environ 50 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four.

4. Laisser refroidir. Découper. Déguster.
Tu es désespérément à la recherche d’une nouvelle recette favorite ?
Viens donc faire un tour parmi nos recommandations et découvre nos petits secrets de cuisine.
* Par pain protéiné.
** En comparaison avec du pain blanc traditionnel.
*** Les données s'appliquent à une miche de pain cuite avec la préparation pour pain protéiné entière, chaque tranche de pain protéiné pesant en moyenne 25 g. Veuillez noter que le poids réel et les données nutritionnelles qui y sont liées peuvent légèrement varier.
Protéine de pépins de courge (99 % de pépins de courge dégraissés et grillés, sel)*, graines de lin* (14 %), enveloppes de graines de psyllium moulues*, farine d'amande*, protéines de tournesol* brutes, graines de tournesol* (7 %), graines de courge*(7 %), protéines de pépins de courge* brutes, sésame* *, farine de blé noir* (3 %), poudre à lever Weinstein (bicarbonate de sodium, acidifiant : tartre, amidon de maïs*), sel de mer, fibres d'agrumes (*de culture biologique contrôlée, système de contrôle CE)
Préparation sèche pour la fabrication de pain sans gluten.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g de préparation | pour 50 g de pain (2 tranches) |
---|---|---|
Valeurs énergétiques | 1621 kJ / 390 kcal | 478 kJ / 115 kcal |
Lipides | 19 g | 5,5 g |
dont acides gras saturés | 2,6 g | 0,8 g |
Glucides | 7,2 g | 2,1 g |
dont sucres | 2,0 g | 0,6 g |
Protéines | 36 g | 11 g |
Fibres | 24 g | 7 g |
Sel | 1,9 g | 0,6 g |
- Mélanger la préparation avec 230 ml d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Mélanger à nouveau.
- Déposer la pâte sur une plaque ou dans un moule graissé.
- Cuire à mi-hauteur dans un four préchauffé à 175 °C pendant env. 50 minutes.
Remarque : le temps de cuisson exact peut varier en fonction du four. Dans un four à chaleur tournante, surveille la cuisson du pain au bout de 40 minutes car le temps de cuisson peut être réduit avec la répartition de la chaleur.
Notre pain protéiné ne contient aucun conservateur. C'est pourquoi nous te conseillons de le manger dans les 2 jours qui suivent la cuisson.
Le pain protéiné cuit peut aussi être congelé en portions et décongelé selon les besoins.
Nos recettes délices.

Tartine betterave rouge houmous
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 107 kcal, 6 g de protéines, 8 g de glucides, 6 g de lipides
Par portion : 175 kcal, 24 g de protéines, 24 g de glucides, 22 g de lipides
2 tranches de pain de protéine vegan
265 g de pois chiches
1 betterave rouge, cuite
3 c. à soupe de tahin
½ citron
1 gousse d'ail
1 c. à café de cumin
3-4 c. à soupe d'eau froide
½ c. à café de sel saupoudré selon le goût
- Rincer les pois chiches, puis les égoutter.
- Les mixer avec les autres ingrédients jusqu'à obtenir une crème. Pour cela, utiliser un pied mixeur ou un robot de cuisine.
- Étaler 1 c. à soupe de houmous sur chaque tranche de pain. Conserver le reste au réfrigérateur.
- Recouvrir à ton goût de jeunes pousses, de pois chiches, de sésame et de sel de mer.

Tartine à l'avocat
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 182 kcal, 9 g de protéines, 3 g de glucides, 11 g de lipides
Par portion : 228 kcal, 12 g de protéines, 4 g de glucides, 14 g de lipides
2 tranches de pain de protéine vegan
½ avocat
quelques feuilles de salade
Nappage : sel, poivre, flocons de piment rouge
- Garnir les tranches de pain de quelques feuilles de salade
- Couper l'avocat en tranches et les disposer sur le pain.
- Assaisonner ensuite à sa convenance avec le sel, le poivre et les flocons de piment rouge.

Pain à la confiture de fraise
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 121 kcal, 6 g de protéines, 12 g de glucides, 4 g de lipides
Par portion : 145 kcal, 12 g de protéines, 6 g de glucides, 6 g de lipides
2 tranches de pain de protéine vegan
200 g de fraises, fraiches ou surgelées
2 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif)
2 c. à soupe de graines de chia
- Faire mijoter les fraises avec le sirop d'agave dans une casserole pendant 10 minutes.
- Écraser à la fourchette. Si tu l'aimes crémeux, tu peux aussi réduire les fraises en purée.
- Y incorporer les graines de chia et laisser refroidir. Laisser gonfler pendant au moins 30 minutes.
- Étaler la confiture sur les deux tranches de pain.
Questions fréquemment posées
Les protéines végétales sont aussi saines que les protéines animales. Surtout si tu les combines correctement et les choisis judicieusement. C'est exactement ce que nos nutritionnistes et cuisiniers ont fait pour notre pain protéiné végétalien. C'est pourquoi il t’offre un mélange de protéines idéal, riche des meilleures graines et des meilleurs superaliments. Un autre atout des sources de protéines végétales : elles préservent nos ressources, et apportent de la variété dans notre alimentation. Le corps et le palais auront de quoi se réjouir.
Oui, notre pain protéiné peut figurer tous les jours au menu. Comme toujours avec une alimentation riche en protéines, il te faut juste veiller à boire assez d'eau. Voici la règle générale : si ta consommation quotidienne de protéines excède 1,5 g par kg, tu dois alors boire au moins 2 à 3 litres d'eau par jour.
Tendre et ferme à la fois. Sa haute teneur en protéines garantit une consistance tendre et légère. Les superfoods et les graines lui donnent son croquant. Et la croûte ? Irrésistiblement croustillante. À noter : lors du mélange, ne t’inquiète pas si la pâte semble trop liquide. Après avoir reposé 30 minutes, elle aura une consistance parfaite et se laissera manipuler très facilement.
Deux tranches de pain protéiné contiennent 8,3 g de graisses.** Les graisses proviennent des graines et des germes. Les graines de lin, l'amande et le sésame contiennent par exemple des graisses saines. Bien sûr, il n'y a pas de graisses trans ni d'huile bas de gamme dans notre pain protéiné.
Contrairement aux autres pains protéinés, le nôtre ne contient ni additifs artificiels ni conservateurs, notre pain protéiné peut donc être stocké pendant 2 jours environ après la cuisson dans une corbeille à pain et à température ambiante. Si tu souhaites le conserver plus longtemps, coupe-le en tranches après refroidissement, puis congèle-le dans un sac à congélation. Besoin de pain ? Il suffit alors de réchauffer les tranches dans le grille-pain par exemple. Pas d'inquiétude, notre pain conservera la haute qualité de ses protéines.
À noter : Ce n'est pas grave si tu laisses reposer ton pain quelques minutes de plus. Néanmoins, pour un meilleur résultat de cuisson, il est préférable de garder un œil sur la montre.
Parce que nous n'utilisons ni additifs artificiels ni conservateurs. Comme notre pain protéiné se compose exclusivement d'ingrédients naturels de haute qualité, il est primordial de le préparer frais à chaque fois. Si tu en veux plus, notre pack avantageux de 5 est exactement ce qu'il te faut. Tu économises ainsi 10 % et peux préparer tout le pain nécessaire pour satisfaire ta faim.