Tarte aux pêches et aux framboises sans cuisson

un dessert d’été facile et à partager

no bake peach and raspberry tart on a plate with bowl of raspberries
Objectif healthy_eating
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 221
Protéines 11 g
Lipides 10 g
GLUCIDES 22 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

1.
CRÈME PÂTISSIÈRE FRAMBOISE :
275 ml lait demi-écrémé
12 g fécule de maïs
1 œuf
1 jaune d'œuf
30 g Protéine Whey framboise
Protéine Whey framboise
Protéine Whey framboise
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
32,99 €
Boîte de 750 g
(43,99 €/1kg)

2.
CROÛTE:
50 g abricots secs
65 g flocons d'avoine
40 g noix de coco séchée non sucrée
1 c.à.c. graines de chia
1 c.à.s. eau

3.
GLAÇAGE :
1 pêche, dénoyautée, tranchée finement
100 g framboises
1 sachet Protein Balls Coco-Cajou
Protein Balls Coco-Cajou
Protein Balls Coco-Cajou
La petite bombe de protéines.
4.1/5
1,99 €
40 g
(4,98 €/100 g)

Tarte aux pêches et aux framboises sans cuisson

un dessert d’été facile et à partager

Une simple tarte à la pêche et à la framboise sans cuisson, faite avec une pâte à base d’abricots, d’avoine et de noix de coco. La garniture est une crème pâtissière épaisse, aromatisée avec notre Protéine Whey framboise qui lui donne une saveur crémeuse et fruitée. La garniture de pêches et de framboises fraîches ajoute de la couleur et de la texture, ainsi que des Protein Balls moelleuses pour un boost de protéines.

Préparation

  • Crème : Verser le lait dans une casserole à feu moyen et réchauffer jusqu’à ce qu’il commence à fumer.
  • Mélanger le jaune d'œuf et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu’à consistance lisse puis fouetter dans l’œuf. Dans le même temps, verser lentement environ la moitié du mélange de lait réchauffé dans les œufs. Verser dans la casserole et remettre sur le feu. Remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Laisser ce mélange refroidir à température ambiante puis incorporer la poudre de protéine en fouettant. Si le mélange a des grumeaux, mixer au robot jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  • Fond de tarte : Couvrir les abricots secs avec de l’eau bouillante et laisser tremper pendant 10 minutes, puis égoutter et mettre dans un robot. Mixer jusqu’à ce qu’ils soient réduits en petits morceaux. Ajouter l’avoine, la noix de coco et les graines de chia et pulser à nouveau jusqu’à obtenir une texture farineuse grossière. Ajouter l’eau et pulser à nouveau pour faire une pâte.
  • Émietter le mélange dans un moule à manqué ou un plat à tarte avec une base amovible. Appuyer la pâte en couche uniforme sur la base et sur les bords.
  • Remplir et décorer : Versee la crème pâtissière à la framboise refroidie, décorée de pêche tranchée, de framboises et de Protein Balls. Servir immédiatement ou mettre au frais jusqu'au moment de servir, jusqu’à 1 jour.
  • Bon appétit !
Si tu n'as pas d’abricots secs, tu peux les remplacer par tes fruits secs préférés comme la mangue séchée, les dattes dénoyautées ou les pruneaux.
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