Soupe de betterave

Avec une garniture craquante

25 min
facile
Perte de poids
Avec seulement 350 kcal, cette soupe est particulièrement légère. Mais pas légère en nutriments ! Nous avons combiné deux aliments super bons pour ton corps dans un seul plat délicieux. Les patates douces comme la betterave te fournissent beaucoup de vitamines et de minéraux importants.
Tu peux accompagner cette soupe d’une tranche de notre Pain protéiné sans gluten hyper moelleux, qui existe aussi en version vegan.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
350 kcal
56 g / 100g
Glucides
51 g
8 g / 100g
Protéines
9 g
1 g / 100g
Lipides
10 g
2 g / 100g

Ingrédients personnes

La recette est prévue pour 2 bols de soupe. Une soupe avec la garniture équivaut à 350 kcal.
300 g patate douce (une grande patate douce)
3 betteraves (cuites ou crues)
1 morceau gingembre (de la taille d'un pouce)
1 gousse d'ail
1 c.à.c
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
500 ml bouillon de légumes
2 c.à.s crème fraîche
2 poignées
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
4,99 €
(8,32 €/100 g)
TTC plus Livraison
sel, poivre, cumin

Préparation

  • Laver la patate douce et les betteraves. Enlever la peau et les couper en petits morceaux.
  • Émincer finement le gingembre et l’ail.
  • Mettre l’huile de coco à chauffer dans une casserole de taille moyenne puis y ajouter le gingembre et l’ail.
  • Ajouter les légumes et déglacer avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.
  • Laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Enfin, mixer avec un mixeur plongeant et y ajouter 1 c.à.s de crème fraîche.
  • Servir 2 portions et garnir chaque bol d’une demie c.à.s de crème fraîche et d’une poignée de Crunchy Veggies.
  • Bon appétit !
Ce qu’il y a à savoir sur les tubercules : Comment cuire des betteraves ? Si tu souhaites cuisiner des tubercules comme les betteraves, tu peux les bouillir pendant 20-30 minutes. Cela dépend bien sûr de la taille des morceaux. Essaye donc de couper les betteraves en petits morceaux afin de réduire le temps de cuisson. Pourquoi les betteraves sont-elles bonnes pour la santé ? Même si elle fait partie des légumes régionaux, elle finit rarement dans l’assiette en comparaison à d’autres tubercules. Elle fournit pourtant une grande quantité de bons nutriments : vitamines, minéraux et antioxydants. Outre de la vitamine A, B et C, la betterave contient beaucoup de fer. Voilà de quoi réjouir tous ceux et celles qui ont adopté un régime végétarien ou vegan. Il est également important de mentionner la raison de la couleur rouge bordeaux de la betterave : elle contient de la bétanine, un colorant naturel qui lui procure cette couleur. On lui considère notamment des propriétés anti-inflammatoires. Pourquoi les patates douces sont-elles bonnes pour la santé ? En plus d’être délicieuses, elles sont pleines de bons nutriments. Savais-tu que les patates douces pouvaient arborer différentes couleurs ? Nous connaissons la version orange mais il en existe aussi des blanches et des violettes (plus rares). Un vrai arc-en-ciel !
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