Ricotta vegan

Fauxmage frais maison à base de noix de cajou

Ricotta Rezept Vegan
Objectif Sèche musculaire
Temps 10 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 234
Protéines 13 g
Lipides 13 g
GLUCIDES 17 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

100 g noix de cajou (trempées)
100 g haricot blanc
1 c.à.s. jus de citron
1 c.à.s. flocons de levure
1 gousse d'ail
4 c.à.s. eau
15 g persil frais
sel, poivre
facultatif : huile d'olive

Ricotta vegan

Fauxmage frais maison à base de noix de cajou

Par : Anne-Sophie Hoffman
Sur du pain, des pâtes ou en salade, la ricotta est toujours la bienvenue. Dans cette version vegan, nous avons remplacé le lait de vache ou de brebis pour proposer un « fauxmage » frais 100 % végétal. Le secret de sa texture si crémeuse ? Le combo noix de cajou et haricots blancs. Cerise sur le gâteau : notre ricotta est aussi riche en protéines !

Préparation

  • Ingrédients:
    100 g noix de cajou, 100 g haricot blanc, 1 c.à.s. jus de citron, 1 c.à.s. flocons de levure, 1  gousse d'ail, 4-6 c.à.s. eau
    Dans un mixeur, mixer les noix de cajou trempées et les haricots blancs. Ajouter le jus de citron, les flocons de levure, la gousse d'ail, l'eau et le sel. Mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pour une consistance plus liquide, il suffit d'ajouter un peu d'eau.
  • Ingrédients:
    sel, poivre
    Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Ingrédients:
    15 g persil
    Hacher finement le persil.
  • Garnir de persil et ajouter un filet d'huile d'olive si désiré.
  • Bon appétit !

La ricotta pour agrémenter tes plats de pâtes

Ce fauxmage frais saura sublimer tes pâtes : en topping sur tes pâtes au potiron, ou bien pour remplacer la mozzarella dans ta salade de pâtes à l'italienne.
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