Salade de chou frisé, le superaliment

Pour une salade verte super nutritive 100% délicieuse

Objectifs Shape
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 352
Protéines 8 g
Lipides 19 g
GLUCIDES 29 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

200 g chou frisé
oignon rouge
100 g carotte
pomme
2 citron
1 c.à.s. miel
3 c.à.s. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
2 c.à.s. Graines de chia blanc
2 c.à.s. cranberries séchées
Sel, poivre

Salade de chou frisé, le superaliment

Pour une salade verte super nutritive 100% délicieuse

Le chou frisé est l’un des superaliments communs. Il est plein de vitamines et de minéraux. Mijoté à feu doux, il t’apporte les nutriments nécessaires, surtout en hiver.

Préparation

  • Laver le chou et le sécher. Découper les feuilles pour en faire une salade.
  • Couper les oignons en lamelles. Peler et râper les carottes. Couper les pommes en tranches.
  • Laver les citrons. Râper la peau pour avoir environ 1 cuillère à soupe de zeste de citron. Presser le jus de citron.
  • Mélanger 5 cuillères à soupe de jus de citron avec le miel et 3 cuillère à soupe d'huile de coco. Assaisonner.
  • Verser la vinaigrette dans la salade puis mélanger avec des couverts à salade. Ajouter les lamelles d'oignons et les carotte rapées.
  • Servir dans une assiette. Y ajouter les tranches de pomme, les Graines de Chia Blanc et les cranberries.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Tu peux décorer ta salade avec des graines de courge grillées.
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