Pizza aux légumes et pesto violet

Pizza maison pour voir la vie en violet !

Gemüsepizza mit Rotkohl Pesto
Objectif Musculation
Temps 60 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 576
Protéines 33 g
Lipides 26 g
GLUCIDES 32 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour la pâte :
200 g Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Pizza Protéinée
Revisite les traditions italiennes.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
200 ml eau tiède

2.
Pour le pesto:
250 g chou rouge
2 c.à.s. huile d'olive
2 c.à.s. eau
jus d'un citron
1 gousse d'ail
20 g noix de cajou, trempées
sel
poivre

3.
Pour la garniture :
0.5 oignon rouge
80 g aubergine
60 g courgette
50 g artichauts en bocal
20 g jeunes épinards
0.5 c.à.c. Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1000g)
Garniture en extra : herbes fraîches, huile piquante

Pizza aux légumes et pesto violet

Pizza maison pour voir la vie en violet !

Par : Anne-Sophie Hoffman
Alors oui, la pizza margherita est un grand classique, mais parfois on a aussi envie d’une bonne portion de légumes ! C’est pourquoi nous avons décidé de proposer une pizza aux légumes, riche en vitamines. Cette pizza, qui est aussi un plaisir des yeux grâce à notre pesto maison au chou rouge, se pare d’une belle couleur violette.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    200 g Pizza Protéinée, 200 ml eau
    Mélanger le mix pour pizza protéinée avec l'eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Diviser la pâte en deux pâtons.
  • Étaler les deux boules de pâte sur un plan de travail fariné (environ Ø 26 cm).
  • Placer les deux pâtes à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire précuire pendant 15 minutes.
  • Ingrédients:
    250 g chou rouge, 1  gousse d'ail,  jus d'un citron, 2 c.à.s. jus de citron, 2 c.à.s. eau, 20 g noix de cajou
    Pendant ce temps, préparer le pesto : Hacher finement le chou rouge, puis le mixer dans un mixeur à pleine puissance. Éplucher l'ail et l’ajouter au mixeur avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau et les noix de cajou. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ingrédients:
    poivre, sel
    Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.s. Huile de coco
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle chaude.
  • Ingrédients:
    80 g aubergines
    Couper l'aubergine en longues lanières et les faire cuire pendant 4-5 min. à feu moyen-élevé.
  • Ingrédients:
    0,5  oignon, 50 g artichauts, 60 g courgettes
    Pendant ce temps, couper l'oignon en fines rondelles, les artichauts en cubes et les courgettes en fins spaghettis à l'aide d'un spiralizer.
  • Répartir le pesto sur les mini pizzas précuites et recouvrir de lamelles d'aubergine, d'artichauts et de rondelles d'oignon.
  • Faire cuire les pizzas aux légumes pendant encore 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Ingrédients:
    20 g jeunes épinards
    Retirer les pizzas du four et les recouvrir de spaghettis de courgette et de jeunes épinards.
  • Garnir avec des herbes fraîches et de l'huile chaude si désiré.
  • Bon appétit !
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