Panettones

de délicieuses mignardises pauvre en sucre

Objectifs Musculation
Temps 65 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 268
Protéines 11 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 35 g
Ingrédients …

8 personnes

Liste de courses

Pour 8 petits panettones. Chaque panettone contient 268 kcal et 11 g de protéines.
1 sachet Levure chimique
80 ml Eau chaude
1 Œuf entier
2 Jaunes d'œufs
1 c.à.c. Extrait de vanille
30 g Sucre roux
45 g Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
1 Citron (zestes)
1 Orange (zestes)
270 g Farine d'épeautre (par exemple de type 630)
40 g Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
32,99 €
750 g
(43,99 €/1kg)
50 g Raisins secs
30 g Cerises/prunes/canneberges séchées

Panettones

de délicieuses mignardises pauvre en sucre

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Le panettone est une délicieuse brioche fourrée italienne aux notes de citron, avec une pâte légèrement sucrée et des fruits. Comme chacun ne possède pas un grand plat à panettone, nous avons cuit la pâte dans des petits ramequins.

Préparation

  • Dans un petit saladier, mélanger la levure avec de l'eau chaude. Mettre de côté.
    Panettone Rezept
  • Dans un grand saladier, mélanger, à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur, l'œuf entier, les jaunes d'œufs, l'extrait de vanille, le sucre roux, l'huile de coco et les zestes de citron et d'orange.
  • Ajouter le mélange eau-levure et mélanger encore.
  • Prendre un crochet pétrisseur puis continuer de pétrir en ajoutant la farine et la Protéine Whey. Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
    Panettone Rezept
  • Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
  • Ajouter les fruits secs et pétrir encore.
  • Former 8 boules de pâte et les mettre dans les ramequins. Former une croix au couteau sur la surface de la pâte. Couvrir encore 10 minutes.
    Panettone Rezept
  • Préchauffer le four à 175°C et enfourner les panettones 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Si l'on veut se rapprocher le plus possible de la recette italienne, on peut ajouter 25 g d'orange et citron confits à la pâte. Mais gardez à l'esprit que la teneur en sucre de cet ingrédient est très élevée.
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