Pain protéiné maison
Le pain pauvre en glucides avec du fromage blanc
Le pain protéiné le plus simple à réaliser est bien entendu notre pain protéiné. Mais si tu ne l’as pas encore à la maison, tu peux réaliser ton propre pain grâce à notre poudre protéinée goût neutre.
Préparation
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Préchauffer le four à 175 °C.
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Dans un saladier, mélanger ensemble les amandes, les graines de lin, le son de blé, la poudre de protéine Whey, la levure chimique et le sel.
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Y ajouter le fromage blanc et le blanc d'œuf puis former une pâte en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique.
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Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte. Couvrir de graines.
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Conseil : Si tu le souhaites, tu peux incorporer les graines directement dans la pâte.
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Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il dore.
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Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille. Le tartiner selon les envies.
- Bon appétit !
Tu préfères les recettes sucrées ?
Qu'à cela ne tienne ! Il suffit de remplacer la poudre de protéines neutre par une saveur plus sucrée. Tu peux également intégrer à la pâte 1 banane ou une poignée de raisins secs ou de canneberges. Autre possibilité : ajouter différentes noix ou même du miel ou du sirop d'agave.
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