Muffins chocolat cerise pauvres en glucides

Avec un glaçage protéiné et sans farine !

Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 271
Protéines 10 g
Lipides 20 g
GLUCIDES 11 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour 12 muffins. Contient 275 kcal par muffin.
Pour les muffins
3 c.à.s Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
6,99 €
Bocal de 320 g
(21,84 €/1 kg)
100 g chocolat noir
4 c.à.s miel (ou sirop d'agave)
3 œufs
200 g poudre d'amande
2 c.à.s poudre de cacao sans sucre
1 c.à.c levure chimique
1 pincée sel
150 g griottes
Pour le glaçage
200 g fromage blanc
30 g Protéine Whey Cocos Crisp
Protéine Whey Cocos Crisp
Protéine Whey Cocos Crisp
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
29,99 €
Boîte de 750 g
(39,99 €/1kg)
2 c.à.s de lait pour diluer au cas où

Muffins chocolat cerise pauvres en glucides

Avec un glaçage protéiné et sans farine !

Finis les food comas ! Ces petites mignardises ne contiennent ni de farine ni de sucre raffiné. Nous utilisons à la place de la poudre d’amandes et du miel. La combinaison du chocolat noir avec la cerise donne à la pâte tout son moelleux. Et pour couronner le tout, nous ajoutons un glaçage méga protéiné composé de fromage blanc et de Protéine Whey ! Tu peux bien évidemment changer la saveur de la Whey pour le glaçage.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire fondre l’Huile de coco avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir.
  • Y ajouter le miel et les œufs.
  • Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
  • Y verser la première préparation puis bien mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule. Dès que la pâte est homogène, s’arrêter.
  • Incorporer délicatement les griottes à la pâte et remplir les moules à muffins. Cuire 15-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
  • Pour le glaçage, mélanger le fromage blanc avec la protéine Whey jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si elle est trop épaisse, diluer avec 2 c.à.s d’eau ou de lait. Vous pouvez aussi sucrer avec de la stévia si vous le souhaitez.
  • Quand les muffins sont prêts, les mettre de côté pour qu’ils refroidissent. Le glaçage peut être disposé sur les muffins à l’aide d’un couteau ou avec une poche à douille.
  • Bon appétit !

Notre conseil

  • Faire des gâteaux et des muffins avec de la poudre d’amande : voilà comment !
Pour des petites mignardises comme les muffins ou les cookies, la poudre d’amande est très adaptée. Pour des gâteaux, des pâtes à tarte ou des brownies en revanche, il est préférable de ne pas remplacer toute la farine par de la poudre d’amandes. En effet, le résultat serait trop friable.
  • Existe-il une différence entre la poudre d’amande et la farine d’amande ?
Oui. La farine d’amande est un produit dérivé réalisé quand on transforme les amandes en huile ou en farine. On parle ici d’un produit fortement déshuilé. La poudre d’amande est constituée uniquement d’amandes mixées très finement. Celles-ci sont mixées avec ou sans la peau. Particulièrement riches en protéines et en acides gras insaturés, elles sont idéales pour un training efficace ! Niveau prix, les deux produits se différencient beaucoup : de la farine d’amande de qualité affichera un prix assez élevé et sera assez difficile à trouver dans un supermarché classique.
  • Comment rendre les muffins bien moelleux ?
Que ce soit avec ou sans glucides, il existe en pâtisserie une astuce pour que vos gâteaux soient toujours moelleux. Il faut arrêter de mélanger les ingrédients dès que la pâte a une consistance homogène. Vous pouvez laisser quelques grumeaux, ils disparaîtront lors de la cuisson en garantissant un résultat hyper aérien.
  • Tu es vegan et souhaites remplacer les œufs ?
Comme la pâte est faite à base de poudre d’amande, elle a besoin d’un élément « collant » : utilise 2 bananes bien mûres à la place des œufs ou alors 2 c.à.s de Graines de chia, que tu as laissé gonfler pendant quelques minutes dans 5 c.à.s d’eau.
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