Gâteau moelleux à la noisette

Super moelleux & facile à réaliser

goal Shape
Total time 70 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 329
Protein 8 g
Fat 22 g
KH 24 g
Ingredients …

12 Persons

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Le gâteau se découpe en 12 parts, mais cela peut varier selon la taille du moule. Une part équivaut à 329 kcal et contient 8 g de protéines.
250
e165 1
Avoine instantanée bio 150
Levure chimique 50
Noisettes en poudre e271 80
Protéine Whey noisette 50
Noisettes hachées 1
3
Sel 250
Pour le glaçage au chocolat : 3
2
Huile végétale (colza ou coco) 2
Pour la déco : 30

Gâteau moelleux à la noisette

Super moelleux & facile à réaliser

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Un gâteau aux noisettes, c’est toujours un vrai plaisir avec un bon café. La combinaison de notre Avoine instantanée avec notre Protéine Whey va bien booster ton développement musculaire. De la fitness food plus délicieuse que jamais !

Preparation

  • Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.
  • Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier et mélanger. Former un puits au milieu.
  • Verser ensuite le lait d'amande et l'huile de coco dans le puits et mélanger la pâte avec une cuillère en bois ou une maryse. Attention à ne pas trop travailler la pâte.
  • Graisser un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 50-55 minutes. Il est conseillé de le couvrir de papier alu pour le début de cuisson. Piquer le centre avec un cure-dents ou un couteau pour vérifier la cuisson : il doit ressortir propre. 
  • Pour le glaçage, mélanger ensemble les ingrédients.
  • Laisser refroidir le cake quelques minutes et le couvrir de glaçage. Parsemer le gâteau de noisettes hachées.
  • Enjoy!

notre conseil

Ce gâteau aux noix peut être conservé plusieurs jours sans qu'il ne devienne sec ou dur. Il suffit de l'enrouler dans du papier alu et de le laisser à température ambiante. Beaucoup disent d'ailleurs qu'il est meilleur le lendemain car les saveurs ont eu le temps de se développer.
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