Falafel bowl vegan

falafels verts maison

Grüne Falafel Bowl
Objectif Musculation
Temps 45 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 390
Protéines 24 g
Lipides 15 g
GLUCIDES 33 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour les falafels :
70 g pois chiches
40 g petits pois
1 gousse d'ail
1.5 c.à.s. jus de citron
15 g persil frais
1 c.à.c. tahini
2 c.à.c. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.7/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
0.5 c.à.c. cumin
0.5 c.à.c. coriandre moulue
0.25 c.à.c. piment de cayenne
sel

2.
Pour le Bowl :
1 poignée salade verte
50 g artichauts en bocal
15 g roquette
60 g courgette
15 g myrtilles
0.5 c.à.c. huile végétale

3.
Pour la vinaigrette :
1 c.à.s. tahini
1 c.à.s. jus de citron
0.5 c.à.c. sirop d'agave
0.5 c.à.c. gingembre rapé
1 c.à.c. sauce soja
pincée sel
Extras : noix grillées et hachées, graines de sésame grillées

Falafel bowl vegan

falafels verts maison

Par : Anne-Sophie Hoffman
Nous adorons les falafels, en particulier quand ils sont bien croustillants, verts et légèrement épicés. Ils sont le clou du spectacle dans ta salade.

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    70 g pois chiches, 40 g petits pois, 1  gousse d'ail, 1,5 c.à.s. , 15 g persil, 1 c.à.c. tahini, 2 c.à.c. Protéine végétale goût neutre, 0,5 c.à.c. cumin, 0,5 c.à.c. coriandre moulue, 0,25 c.à.c. piment de cayenne
    Mettre tous les ingrédients pour les boulettes de falafel dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène (le processus peut durer 5 à 10 minutes).
  • Former 4 boulettes avec la pâte. Rouler les boulettes dans un peu de farine, puis les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire les boulettes pendant 30 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Ingrédients:
    1 c.à.s. , 1 c.à.s. jus de citron, 0,5 c.à.c. , 0,5 c.à.c. gingembre, 1 c.à.c. sauce soja,  pincée sel
    Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur-plongeur.
  • Ingrédients:
    60 g courgette
    Couper les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. huile végétale
    Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ingrédients:
     poignée salade verte, 15 g roquette, 50 g artichauts
    Le bowl peut maintenant être assemblé : disposer joliment la mâche, la roquette, les courgettes, les myrtilles, les artichauts et les falafels dans un saladier. Verser la vinaigrette au citron et au tahini par-dessus et garnir à volonté de graines de sésame et de noix grillées.
  • Bon appétit !
Notre conseil Falafel bowl vegan

Conseil : Sandwich de falafels

Nos falafels passent aussi bien en salade que dans un sandwich, comme par exemple dans notre recette de rainbow wraps !
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