crêpes au froment

Crêpes salées avec œuf sur le plat

Crêpes au froment version salées

Par :
Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
20 min
facile
Musculation
Pour changer de tes traditionnels pancakes du dimanche, nous te proposons une recette de crêpes salées. Une préparation facile et rapide grâce à notre Mix pour Pancakes Protéinés : des crêpes dorées et légères prêtes en moins de 5 minutes. Profite de la poêle déjà chaude pour y faire cuire un œuf en même temps. De quoi faire le plein de protéines dès le petit déj’ !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
300 kcal
125 g / 100g
Glucides
8 g
3 g / 100g
Protéines
36 g
15 g / 100g
Lipides
13 g
6 g / 100g

Ingrédients personnes

80 g
Mix pour pancakes protéinés
Mix pour pancakes protéinés
9,99 €
(31,22 €/1 kg)
TTC plus Livraison
230 ml eau
10 g
Huile de coco
Huile de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
TTC plus Livraison
2 œufs
2 tranches jambon de poulet ou dinde
sel, poivre, aneth

Préparation

  • Verser l’eau dans un shaker et ajouter le mix pour pancakes foodspring. Bien secouer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile de coco dans une poêle. Faire cuire 2 crêpes l’une après l’autre et réserver.
  • Dans la même poêle, faire chauffer l’huile de coco restante et y faire cuires 2 œufs sur le plat.
  • Placer une tranche de jambon de poulet (ou de dinde) au centre de la crêpe. Glisser l’œuf sur le plat par-dessus et replier les bords. Recommencer l’opération avec la deuxième crêpe.
  • Assaisonner les crêpes salées avec sel, poivre et aneth.
  • Bon appétit !
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