Crème catalane

La crème caramel de Catalogne

goal Muscle Building
Total time 25 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 360
Protein 31 g
Fat 11 g
KH 33 g
Ingredients …

2 Persons

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Pour 2 portions, chaque portion contenant 360 kcal et 31 g de protéines.
g Protéine Whey au caramel e356

Crème catalane

La crème caramel de Catalogne

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
La crème catalane ressemble à une crème brûlée, mais ce n’est pas une crème brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.

Preparation

  • Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.
  • Mélanger le jaune d'œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu'à obtention d'une pâte qui adhère.
  • Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.
  • Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
  • Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.
  • Enjoy!

notre conseil

Il est préférable de caraméliser le sucre au chalumeau. Sinon, ça marche aussi très bien au four. Allumez-le à 250°C (sur la fonction grill), puis placez la crème à l'étage supérieur du four. Surveillez bien que la surface de la crème ne brûle pas.
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