Cake aux courgettes pauvre en glucides
Faites-vous plaisir sans les glucides en trop !
Une idée originale de cake salé, pour tes apéros sains ou ton déjeuner en accompagnement d’une salade.
Préparation
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Mettre les Graines de chia dans l'eau et laisser gonfler pendant 10 minutes.
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Râper les courgettes finement et les recouvrir avec un peu d’eau dans un saladier. Y ajouter une pincée de sel et laisser dégorger 5 minutes.
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Essorer et presser les courgettes avec une cuillère afin d’en enlever toute l’humidité. Laisser sécher sur du papier absorbant.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un saladier, battre les œufs, les Graines de Chia gonflées, la banane, l’huile de coco et le miel. Y incorporer les courgettes et les Baies de Goji.
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Dans un second saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Combiner les deux saladiers.
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Tapisser le moule d’huile de coco et y verser la pâte.
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Mettre le cake pendant 30 à 45 minutes au four. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.
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Pour tester la cuisson, enfoncer après 30 minutes la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort sèche, le cake est prêt. Sinon, il reste encore un peu de temps au four.
- Bon appétit !
Notre conseil
Un cake aux courgettes garni de cannelle est une alternative parfaite à un gâteau. Si vous aimez un cake un peu plus sucré, ajoutez une petite cuillère de miel. Mais attention, cela changera les valeurs nutritionnelles.
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