Baked oats façon tarte aux pommes

de la tarte pour le petit déjeuner !

High protein Apple pie baked oats with a cup of tea
Objectif healthy_eating
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 472
Protéines 30 g
Lipides 18 g
GLUCIDES 36 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

60 g Porridge protéiné
Porridge protéiné
Porridge protéiné
Le petit déjeuner musclé.
4.2/5
14.9900
Boîte de 420 g
()
1 pomme
0.5 c.à.c. levure chimique
0.5 c.à.c. cannelle
80 ml lait demi-écrémé ou boisson végétal
1 blanc d'œuf
2 c.à.s. yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses

Baked oats façon tarte aux pommes

de la tarte pour le petit déjeuner !

Ces flocons d’avoine à la tarte aux pommes ne te décevront pas – c’est sans doute l’une des façons les plus savoureuses de manger ton porridge du matin ! Un petit déjeuner cuit au four avec des pommes râpées pour la douceur et des pommes en tranches sur le dessus pour la décoration, puis garni de noix pour le croquant. Servir avec du yaourt pour une touche crémeuse.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante (ou à 200°C - convection naturelle).
  • Placer le porridge protéiné dans un saladier. En utilisant le côté grossier d'une râpe, râper la moitié de la pomme. Ajouter la levure chimique et la cannelle puis mélanger le tout. Incorporer le lait et le blanc d'œuf puis verser dans un petit plat allant au four.
  • Epépiner et couper en fines tranches le reste de la pomme et décorer le dessus des baked oats avec les tranches et les noix.
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pâte soit élastique au toucher. À déguster chauds, nappés de yaourt.
  • Bon appétit !
Pour une saveur différente, tu peux utiliser notre porridge protéiné chocolat dans cette recette à la place ! Remplace les pommes par des poires et les noix par des noisettes pour obtenir un mariage parfait.
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